1. Üben 2018

54.226.41.91
Sonstige Aktionen

sonstiges_1

Als anerkannte Jugendorganisation führt die Jugendfeuerwehr Jülich auch sogenannte "allgemeine Jugendarbeit" durch. Hinter diesem Begriff steckt im Prinzip nichts anderes, als alles, was wir neben dem regulären Üben sonst noch machen. Dabei kommen eine Menge an unterschiedlicher Veranstaltungen im Laufe eines Jahres zusammen. Diese reichen von Sportveranstaltungen über Tagesausflüge bis hin zu mehrtätigen Zeltlagern.
So führt die Jugendfeuerwehr jedes Jahr in den Sommerferien ein längeres Zeltlager durch. Ebenfalls steht jedes Jahr ein gemeinsamer Schwimmausflug und eine Jahresabschlussveranstaltung auf dem Plan. Dazu kommen im jährlichen Wechsel entweder das Kreiszeltlager der Kreisjugendfeuerwehr Düren oder eine 24-Stunden Übung (der sogenannte "Berufsfeuerwehrtag").

sonstiges_2

sonstiges_3

Zusätzlich nehmen wir an weiteren Veranstaltungen wie Fußballtunieren teil oder führen Tagesausflüge wie den Besuch eines Freizeitparks durch. Dies alles dient der Stärkung der Kameradschaft innerhalb der Jugendfeuerwehr Jülich und macht uns somit zu einer "starken Truppe".