08.05.2018 - 17:00

This MonthThis Month2038
54.80.8.44
Die Jugendwarte der JF Jülich

Um die Ausbildung der Jugendfeuerwehr Jülich kümmern sich die Jugendwarte aus allen Ortsteilen der Stadt Jülich. Sie sind für die Ausbildung der Jugendfeuerwehrmitglieder verantwortlich, kümmern sich um den Transport der Jugendlichen zum Üben und organisieren alle sonstigen Veranstaltungen. Um dieser Aufgabe gerecht zu werden, bilden sich die Jugendwarte gesondert weiter. Neben den üblichen Feuerwehrlehrgängen, werden sie zu speziellen Lehrgängen der Kreisjugendfeuerwehr Düren geschickt. Dort werden sie auf die besonderen Aufgaben und Verantwortungen innerhalb der Jugendfeuerwehr vorbereitet und dürfen sich anschließend "Jugendgruppenleiter" nennen. Nach dieser Ausbildung ist alle drei Jahre eine Fortbildung nötig, wo gesonderte Themen wie Fahrten und Zeltlager, Gruppenbeschäftigung oder Präsentationstechniken geschult werden. Geführt wird die Jugendfeuerwehr seit 2004 von Tim Freialdenhoven. Ihm stehen Stefan Spohr und Bernd Krafft als Stellvertreter sowie 15 weitere Jugendwarte zur Seite.

IMG_3396hell_ohne_Reflekotr

Jugendwarte & Jugendsprecher, Januar 2010

Den Aufbau der Jugendfeuerwehr Jülich findet man in unserem ORGANIGRAMM.