54.158.52.166
Abnahme der Jugendflamme Stufe 2 PDF Drucken E-Mail
Samstag, den 21. Oktober 2017 um 14:51 Uhr

Am 21.10.2017 machte sich die Jugendfeuerwehr Jülich auf nach Langerwehe. Dort stand die Prüfung der Jugendflamme Stufe 2 auf dem Plan. 13 Kids der Jugendfeuerwehr hatten sich zuvor bei 4 Übungsdiensten auf diese Prüfung vorbereitet.

So musste das erworbene Wissen und Können in einem Staffellauf mit Kübelspritze, einem Löschanngriff mit Wasserwerfer und umfassender Gerätekunde unter Beweis gestellt werden. Die Prüfung selber erfolge in Staffelstärke, wodurch 3 Jülicher Teams gebildet wurden. Alle Aufgaben konnten unter den kritischen Augen der Schiedsrichter erfüllt werden. Schließlich durften nach nur 2 Stunden alle Jugendfeuerwehrleute die begehrte Auszeichnung der Jugenflamme Stufe 2 in Empfang nehmen.

Von der Jugendfeuerwehr Jülich haben teilgenommen:

• Leon-Martin Fränken (Lg Barmen)
  • Lotte Schernewski, Simon Ritzal (Lg Bourheim)
  • Fabian Breuer, Paul Esser (Lg Broich)
  • Dustin Kwasniewski (Lg Güsten)
  • Jan Becker, Zino Keeley, Stefan Maier (Lg Stadtmitte)
  • Michelle Geisinger (Lg Kirchberg)
  • Dominik Hartung, Dragoljub Stojanovic (Lg Koslar)
  • Conor Runggas (Lg Welldorf)

Herzlichen Glückwunsch. Ein Dank auch an die Jugendfeuerwehr aus Langerwehe für die Ausrichtung der Jugendflamme.