08.05.2018 - 17:00

54.80.115.140
Fortbildung Jugendgruppenleiter PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 27. September 2012 um 06:26 Uhr

Die Kreisjugendfeuerwehr Düren bietet in jedem Jahr Lehrgänge zur Aus- und Fortbildung von Jugendgruppenleitern an. Mit Absolvierung des Lehrgangs darf sich jeder Teilnehmer für weitere 3 Jahre "Jugendgruppenleiter" nennnen. Am Grundlehrgang nahm in diesem Jahr von der Jugendfeuerwehr Jülich niemand teil. Dafür waren gleich 3 Jugendfeuerwehrwarte beim Fortbildungslehrgang, der in Simmerath-Paustenbach statt fand, dabei. Dieser Lehrgang hatte das Schwerpunkthema "Erlebnispädagogik". Höhepunkt der Fortbildungsmaßnahme war dabei ein Ausflug zum Höhenerlebnispfad Raffelsbrand, wo die Gruppe nicht nur klettern durfte, sondern auch verschiedene Teamelemente bewältigen musste. Ein Bericht des Lehrgangs und weitere Bilder findet man auf der Seite der Kreisjugendfeuerwehr.