54.198.15.20
Indemannspiele und Delegiertentag PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Annika Ingenhaag, Marina Breuckmann
Samstag, den 09. Juli 2011 um 17:00 Uhr

Da in diesem Jahr die Berufsfeuerwehrtage entfielen, zog es uns am 02.07.2011, im Rahmen des Kreisjugendfeuerwehr-Delegiertentags der Jugendfeuerwehren aus dem Kreis Düren, nach Inden. Wir machten uns früh morgens mit 13 Teilnehmern und 7 Betreuern auf den Weg. Dort fand zur Unterhaltung ein Wettbewerb statt, bei dem die Jugendlichen ihr Können in verschiedenen Spielen beweisen mussten.
Ihr Wissen zeigten sie bei den Knoten und Stichen. Die Kids zeigten Ihre Geschicklichkeit beim Mülltonnenrennen, führen eines Tischtennisball durch einen B-Schlauch und dem Strahlrohrbau. Der Höhepunkt des Tages war das Besteigen des Indemanns mit Atemschutzgeräte-Attrappen. Für Verpflegung sorgte ein Getränkewagen der Feuerwehr Inden und eine kleine Imbissbude. Gegen 14 Uhr fanden wir uns in der Aula der Hauptschule in Inden ein, um den neuen Vorstand der Kreisjugendfeuerwehr zu wählen. Hier wurden unter anderem unsere Jugendwarte Bernd Krafft als „Fachbereichsleiter Finanzen“ und Tim Freialdenhoven zum „Fachbereichsleiter Wettbewerbe“ gewählt. Anschließend wurden die Platzierungen der Spiele bekannt gegeben. Die Gruppe Jülich 1 belegte den 3. Platz.